SENAI-SP leva programação técnica à Fispal Sorvetes 2025 – Revista do Frio

Palestras abordam manutenção, automação e eficiência energética na indústria de sorvetes O SENAI-SP participa da FISPAL Sorvetes 2025 com uma programação voltada à eficiência energética, digitalização e manutenção na indústria de sorvetes. A feira ocorre de 27 a 30 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo, e reúne fabricantes, técnicos e especialistas da cadeia […]

FRANÇA – Arkema expande portfólio com misturas HFO da Honeywell – Revista do Frio


Palestras abordam manutenção, automação e eficiência energética na indústria de sorvetes

O SENAI-SP participa da FISPAL Sorvetes 2025 com uma programação voltada à eficiência energética, digitalização e manutenção na indústria de sorvetes. A feira ocorre de 27 a 30 de maio, no Distrito Anhembi, em São Paulo, e reúne fabricantes, técnicos e especialistas da cadeia produtiva.

Publicidade

Durante o evento, o público poderá visitar o Espaço SENAI-SP (rua L 155) e acompanhar uma série de palestras sobre manutenção preventiva de máquinas, automação em equipamentos de refrigeração, rotulagem nutricional, transformação enxuta e digitalização industrial. Também serão apresentados programas voltados ao ganho de produtividade e à transição energética na indústria, como a Jornada de Transformação Digital, a Jornada de Descarbonização e o PotencializEE – Programa Investimentos Transformadores de Eficiência Energética na Indústria.

A instituição ainda participa da mesa-redonda “Você vende sorvete de verdade?”, promovida em parceria com a Associação Brasileira do Sorvete (Abrasorvete), que discute os critérios de qualidade exigidos pelo consumidor e os desafios da rotulagem e da composição nutricional.

Programação das palestras no Espaço SENAI-SP

Terça-feira – 27/5

15h20 – Jornada de Descarbonização: menos impacto ambiental, mais competitividade na indústria – Ellen Marcom e Mariana Sayuri

17h00 – Benefícios da manutenção preventiva em máquinas de sorvete – Marcelo Evangelista

Quarta-feira – 28/5

14h30 – Automação em equipamentos de refrigeração para sorvetes – José Inaldo

15h20 – Você vende sorvete de verdade? – Mesa-redonda com Abrasorvete

16h10 – Eficiência energética como diferencial competitivo – Josiel Godinho e William Romualdo

17h00 – Rotulagem nutricional de sorvetes – Jéssica Tavares

Quinta-feira – 29/5

14h30 – Transformação enxuta na indústria – Fernando Beija

15h20 – Impactos da digitalização na produtividade – Rodrigo César

16h10 – Jornada de Descarbonização – Ellen Marcom e Mariana Sayuri

Sexta-feira – 30/5

14h30 – Manutenção preventiva em máquinas de sorvete – Marcelo Evangelista

15h20 – Eficiência energética como diferencial competitivo – Luiz Gustavo e Júlio Paschoal

16h10 – Soluções tecnológicas para a indústria de sorvetes – Viviane Cremaschi

17h00 – Eficiência energética como diferencial competitivo – Paulo Victor e Carlos Sanches



Fonte

Leia mais